范文资料网>人事资料>常识>《女人吃燕窝的功效与作用》

女人吃燕窝的功效与作用

时间: 2017-05-10 19:05:24 常识

女人吃燕窝的功效与作用

女性吃燕窝有什么好处抗疲劳

女人吃燕窝的功效与作用

研究发现燕窝中含有某种成份具有抗疲劳的作用,也正是因为这样在如今这一个快节奏的生活方式下,越来越多的人喜欢利用燕窝养生保健了。

抗氧化

最先研究发现燕窝中含有一种超强抗氧化剂,其具有排毒的功效,特别是对于女性而言长期食用就具有抗衰老的'作用。

提高抵抗力

研究发现燕窝中含有一种叫丝分-裂原的物质,这种物质就具有促进t细胞分-裂的作用,而淋巴系统是人体重要的免疫细胞,因此经常吃燕窝就可起到提高人体免疫力的作用。

安胎

在《本草从新》中就有“燕窝大养肺阴、化痰止咳、补而能清、为调理虚劳之圣药。说的其实就是燕窝的强大的养生保健功效了,此外研究发现燕窝中含有一种叫燕窝酸的成份,其对优生优育,特别是对于促近胎儿的视力发育、脑部发育等具有一定的帮助。产后恢复身体健康都有很好的帮助事实上在一些经济较发达的地区都有孕妇利用燕窝进补的习俗。

美容作用

对于肤色较暗的人而言,常吃燕窝还可以起到美容的作用,这是因为燕窝中含有一种叫“ecg”的具人刺激细胞分-裂、组织重建的作用,因此也被女性们称为“美容圣品”。

燕窝具有超强的抗氧化功效.有效防止肌肤细胞因氧化而产生的锈斑、老化等各种皮肤问题;加速基底层色素细胞的代谢,融解已经形成的黑色素。美白肌肤、淡化色斑。

其它功效

事实上燕窝除了以上提到的养生保健功效之外,其还具有抗肿瘤、降低胆固醇、降压、提高记忆力,辅助治疗某些疾病等功效。

燕窝的功效与作用2017-05-10 18:45 | #2楼

1.燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经;可养阴润燥、益气补中;清虚热,治虚损,并且对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。

2.燕窝所含的能促进细胞分-裂的激素和表皮生长因子,可促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对x光及其他放射线损害的抵御能力。

3.燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老。

【女人吃燕窝的功效与作用】相关文章:

1.孕妇吃燕窝的做法及功效吃燕窝的功效与作用

2.燕窝的作用与功效

3.海底燕窝的功效与作用

4.燕窝的功效与作用燕窝如何食用

5.燕窝的功效与作用及食用方法

6.燕窝的作用与功效以及营养价值

7.吃生姜的功效与作用

8.燕窝有什么功效