范文资料网>书稿范文>表态发言>《基层领导任职表态发言》

基层领导任职表态发言

时间: 2016-11-25 11:11:25 表态发言

基层领导任职表态发言

各位代表,同志们: 今天站在这里的就职上岗演讲,我需要表的是一个态,需要抗的是一份更重的责任!感谢大家的信任把书记这一职位的重任交到我的手中,既然大家把这份接力棒交到我的手中,我唯有全身心的投入到这份工作当中,用行动与成果来回报党的培育,人

基层领导任职表态发言

各位代表,同志们:

今天站在这里的就职上岗演讲,我需要表的是一个态,需要抗的是一份更重的责任!感谢大家的信任把书记这一职位的重任交到我的手中,既然大家把这份接力棒交到我的手中,我唯有全身心的投入到这份工作当中,用行动与成果来回报党的培育,人民的信任,把我们镇的各项工作搞好,不求最好但求更好!

下面,我同大家讲几句见面话,作为初次交往的勾通。

首先做一下自我介绍,我叫xx-x,祖籍豆村镇xx-x村,世代务农,人生的曲线用“贫下中农”四个字来概括比效恰如其份,那就是生在贫困家庭,工作在下边基层,毕业于中等学校,属于农民子弟。83年任付科,87年任正科,一路南下,先后在xx乡、xx乡、xx乡、xx镇、xx乡乃至今天的xx镇任党政主要领导,在五台这块版土上是一名典型的“南下干部”,而在乡镇干部的阵营中又算得上一位“老兵”了。

本人性格直爽,心地还比效善良,乐于助人,爱好也比效广泛,有文凭,但水平不高;有阅历,但能力欠佳。坦率地讲优点多缺点也不少。在基层工作与农村干部打交道的过程中最希望做到的是“在理解的基础上共事,在勾通的前提下工作”。

其次,谈一下来这里的感受:

说句实在话,我是肩负着的重托,怀着对xx人民的敬佩来这里上任的,当我的双脚一踏上这片土地,便深深地喜欢上了这里的一切。一种光荣感和自豪感油然而生,因为xx镇人文荟萃,民风淳朴,商贾如云。往前看出过北方唯一的元帅,再往前看出过官至封疆,撰写了《瀛环志略》的徐松龛先生,往近看,改革开放以来,xx镇工作成绩斐然。铁路过境;公路进家特别是上届党委的sc和jt同志在他们矢志不渝的努力下塑造了**精神、创造了辉煌业绩、构造了和-谐社会。往后看,忻阜高速即将上马、人民生活更加安康,前景更加光明灿烂。俗话说:“同船过渡三世修”能同大家一块相处、一块工作、一起生活是一种幸运,更是一种缘份。我愿将自已全部心血无私地奉献给这片土地和这里的人民。

第三:向众位代表做个表白

我觉的党委书记既是一个职务,又是一份责任,和各位代表把我推到这个岗位,我唯一能选择的就是全身心地投入到这项工作之中,以勤奋务实的态度来感谢党的培育之情;以科学的发展观来报答众位代表的知遇之恩。

“为民之要,在于安民”我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,在今后的工作中,我将紧紧依靠上级的正确领导,团结党委、政府一班人,带领全镇人民进一步解放思想,抓住机遇,保持稳定,加快发展,努力实现本届党委任期内的各项工作任务。

俗话说:“平静的湖面,练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”我深深懂得,要实现每个目标,光坐而论道,纸上谈兵是不行的。重要的.是经过调查研究然后脚踏实地去干。作为书记,人称“九品父母官”官虽小,当好则难;事虽难,要做则易。个人的力量是微小的、有限的;大家的力量才是巨大的无穷的。我诚恳地希望能够得到全体党员和各村干部的大力支持和积极配合。

我将做到“三个不当”即廉洁奉公,不当贪官;秉公执法,不当昏官;真抓实干,不当懒官。我不祈求历史对我的褒扬,也不苛求人民对我的赞扬,我很自信,相信自己,相信代表同志们,相信三万三千多人民的力量和智慧,会使我们**的春天更绿,**的秋日更黄。

最后祝各位代表身体健康,万事如意。

谢谢大家

基层干部2015年任职表态发言稿2016-11-25 23:54 | #2楼

主任、各位副主任、各位委员:

此时此刻,我的心情非常激动,因为我将十分庄重地接受县人大会,对我拟任辰溪县人民政府副职务进行审议和表决。应该说,这是我人生道路上又一个新的起点,一个永远值得铭记的日子。我深知,组织的审议和表决,既意味着厚爱,也意味着责任;既意味着信赖,更意味着考验。在此,我谨向各位主任、各位委员表示衷心的感谢!

我年月出生,辰溪县寺前镇人,中共-党员。年参加工作,被安排在寺前乡战备煤矿工作,先后任掘进采煤队队长、安全员、副矿长,期间在湖南煤校学习两年。年月调入五一煤矿工作,先后任供销科副科长、销售公司经理。年月,任五一煤矿矿长。某年月,经同意,享受副县级干部待遇。某年月至今,任县人民政府助理调研员。

回顾自己二十多年的工作历程,我深切地体会到:没有党的培养和教育,没有人民的厚爱和信任,我这个农民的儿子,就不可能逐步成长起来,更不可能走上今天的领导岗位。对这一点,我是十分清醒的,并由此对党和人民怀着深深的感激之情。

现在,经组织考察,上级同意,建议我担任县人民政府副职务。说实在话,自己的知识、阅历、经验和能力都十分有限。但作为一名党员干部,我没有理由不正确对待组织和人民的挑选。如果这次表决得以通过,我除衷心感谢各位主任、各位委员对我的信任外,我将加倍努力,尽职尽责、尽心尽力地做好本职工作,回报领导和人民。

根据一年来对辰溪县情特别是工业现状的调查和思考,我感到,无论是过去、现在还是将来,工业始终是辰溪发展的支撑、经济腾飞的翅膀。现在,、县政府关于加快工业发展的战略目标和举措思路都已十分明确,我的任务就是和工业战线的广大干部职工一道,朝着既定的目标,按照确定的思路,狠抓工作落实。总的想法是,集中精力抓好以下三个方面的工作:

一、抓机制创新,增强发展活力

我县国有企业之所以面临的困难大,问题多,根本原因还是体制问题和机制问题。因此,我决心竭尽全力抓好县属国有企业的改革。我将通过企业资产公开拍卖、组建有限责任公司、改制为股份有限公司等形式,进一步加大产权制度改革和企业改制力度,加快国有企业破产终结步伐