范文资料网>书稿范文>表态发言>《庭长任职表态发言》

庭长任职表态发言

时间: 2016-11-25 10:11:34 表态发言

庭长任职表态发言

任职表态发言

尊敬的各位主任、副主任、各位委员:

我叫XXX,中共-党员,1995年参加工作,现任XX法院副庭长,这次被提名拟任命为xx法庭庭长,这是组织对我的信任,我深感责任重大、任务艰巨。我谨作如下表态发言:

一是进一步坚定政治信念,努力践行“公正司法、一心为民”,牢固树立社会主义法治理念,,兢兢业业做好本职工作。在工作中自觉接受党的领导,自觉接受人大的监督,自觉接受群众和社会监督,作到以公开促公正,切实维护人民群众的合法权益。

二是进一步刻苦学习,不断提高自身素质和司法能力。我将坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,不断提高政治理论修养,把握好工作方向,不断努力探求审判业务新知识,提高审判业务技能,通过学习丰富知识、提高司法能力,把学到的知识转化为推动审判工作的新能力,切实履行好自己的职责。

三是进一步加强自身修养,努力恪守“廉洁自律、秉公办案”的为人之道。严于律己,处处以身作则,切实维护党和人民的利益。要清清白白做人,认认真真办事,处处以党员、法官的要求约束自己的言行,力争向党和人民交上一份满意的答卷。

我愿意以满腔的热情投入法院审判事业,公正司法、廉洁办案,维护社会公平正义、维护人民群众合法权益,自觉接受人大和广大人民群众的监督,不辜负党和人民的重托,扎实地开展工作。如果这次会议不能通过我的任命,我一定认真总结、反思自己,不气馁,不埋怨;更加勤奋学习,努力进取,力争把本职工作做得更扎实更出色,发挥一个法官应有的作用。以上是我对拟任职务的表态,谢谢各位主任、副