值班经理制度

值班制度  编辑:余圆圆   2017-09-21 10:51:58

第一条 为保证门店正常工作秩序的开展,门店执行值班经理制度。

第二条 值班经理工作职责:

一、代表门店店长行使当日工作监督职权。

二、检查各部日常工作、卫生、制度落实情况。

三、处理门店当日发生的投诉事件。

四、检查门店营运状况是否正常。

五、认真记录当值期内所发生的问题或事件。

六、如遇紧急意外事件,接到通知须尽快赶到现场。

七、当值期间必须保持手机通讯畅通。

八、根据当天客流情况,决定是否推迟闭店时间,同时及时通知总服务台和值班防损主管。

第三条 值班经理每日工作时间及工作流程:

一、值班时间:前日12:30次日12:30。

值班经理应在每日12:30到门店,与前任值班经理进行工作交接;门店晚上22:00关门后,值班经理应协同防损部做好夜间值班检查及安排后,住门店宿舍,保证夜间手机畅通。

二、值班流程:

12:3012:40,接受前值班经理的工作交接,了解当天应重点解决的事宜。 12:40闭店,按值班经理职责要求处理营运事务。

闭店时,带领各部、处值班主管送宾,送宾词:值班经理说“感谢光临”,主管说“请慢走”。

闭店后,带领防损队员清场并做好值班记录。

7:407:55,主持各部、处经理、处长早会,早会内容:1、对前日的重大事项进行宣讲;2、对当日的重大工作进行安排;3、公司政策宣布。4、简短的业务技能培训。

8:00,主持本部门早会,准备迎接开店。

8:158:29,带领各部、处值班主管巡场,巡场内容:1、清理卖场通道;

2、检察员工仪容仪表;3、员工是否做好迎宾准备。

8:30,带领值班主管在超市进口处迎接顾客,迎接词:值班经理说“早上好”,主管说“欢迎光临”,总台播放致顾客词三遍后,方可离开。 8:3012:00,巡场,按值班经理职责处理营运事务。

12:0012:30,做值班记录,并与下一值班经理交接。

值班经理制度2017-09-21 8:21 | #2楼

一、值班经理代表本级管理,执行“物业管理巡检小组”权力。负责对当天工作执行过程监督,对当日工作负责;

二、值班经理当值时,应及时协调处理当天发生的各类问题。负责跟踪问题的妥善处理,维护公司利益不受损害;

三、有较大突发性事件,应在第一时间内向管理层请示、汇报。重大事件在第一时间通知并总经理;

四、做好夜间防盗和消防安全预防工作,消除各种隐患。加强公司现场巡视,特别是公司重要部位的巡查工作,发现问题及时解决。并做好工作记录,做好值班情况记录。

五、监督检查上岗员工的工作表现,对违纪员工有权按制度予以处理;

六、监督检查工作现场的情况,对工作检查发现的问题有权按公司制度予以处罚,对工作中表现突出的员工,有权向有关部门建议给予物质或精神奖励;

七、值班者为主管以上的管理人员。 (谁)负责监督检查值班经理的工作。

八、落实完成项目领导布置的紧急任务和临时任务;

九、每日交日检查表到 (谁)。

值班经理管理制度2017-09-21 18:47 | #3楼

1、值班经理由本部门主管以上人员担任。

2、值班经理在值班时间内代表本部门处理有关问题,解决辖区内发生的突发事件或紧急事故,遇难以决断、复杂、严重的问题及时上报直接主管领导和相关部门主管。

3、值班经理在值班时,必须按要求巡视所辖各区域,督导各部门按公司的规章制度和工作流程工作,对不规范的服务管理问题,应及时要求有关部门当班主管予以纠正、改进,并将这些问题或现象记录在值班日志上。

4、值班经理须协助各部门当班主管等处理解决辖区内相关问题、事件,并把事情经过和处理结果记录在值班日志中。

5、值班经理必须按排班表顺序值班,如有特殊情况需与他人调班的须在值班前落实并告知部门主管领导。

6、值班经理要准时到岗,到岗后应先与各部门当班主管取得联系,并应保证通讯畅通。

7、值班经理值班时,应着公司统一工作制服,并注意仪容、仪表。

8、值班经理在值班期间,有必要巡查街区各部门工作情况及商铺经营情况,街区内服务设施、服务设备的正常运转情况,并把了解的情况记录在日志上。

9、值班经理在值班前和值班期间,严禁饮用含酒精类饮料,避免接待工作外事件及亲朋好友。

[转载]夜间经理值班制度2017-09-21 17:17 | #4楼

夜间总值班经理是酒店的最高指挥者,负有全酒店夜间正常运转的指挥、协调、管理的责任,其职责范围如下:

1.在夜间代表总经理对酒店所有部门行使指挥权,协调各部门的工作,管理酒店所有夜班人员的正常值班和运转。

2.按时巡视全酒店各部门岗位,按酒店要求,督促在岗人员执行正常的业务工作。

3.及时发现问题,处理酒店夜间发生的紧急情况,如果处理不了,应及时请示总经理。

4. 按时参加晨会,通报值班时的重要事项和发现的问题,就未完成事项与发生部门协调沟通,视情况由发生部门经理处理完成。

5.夜间总值班经理对酒店的财产和宾客的生命财产安全负有重大责任,必须全面了解情况,抓好消防、治安的值班和制度的落实,协调各部门工作运转,抓好夜间的服务质量,对所有发生的问题都要现场解决。

6. 认真记录夜间发生的重要事项,逐项填写总值记录。

7. 每月月底,由总办负责汇总当月总值记录,呈报总经理;安排出下个月的总值班时间表,并通知到人。

8.夜间总值班经理设1人,由部门经理以上管理人员轮流值班,时间为18:00次日8:00。总值人员应于18:00到总台签到,每晚应有不少于2次的巡视,在指定的总值房间休息,保证手机开机。次日可享受免费早餐工作餐,上午休息半天。

酒店值班经理管理制度2017-09-21 16:37 | #5楼

1. 值班经理工作制度

1.1 总经理负责值班经理的管理和控制。

1.2 值班经理当值期间行使对酒店的监督检查管理权,并在值班本上做好值班记录。

1.3 行政人事部负责值班经理记录本的收集并将其所反映的当时未及时解决的情况传递给相关部门落实。

1.4 各部门经理负责落实值班经理所发现的不合格项以及提出的需要预防的措施。

1.5 行政人事部负责跟踪落实.

2. 值班时间安排

2.1 周一至周六的值班时间为19:00至次日10:00.

2.2 周日及节假日的值班时间为10:00至次日10:00

2.3 行政人事部负责“值班经理值班表”发放.值班经理根据值班表值班,不允许私自调班,如需调班提前半天送行政人事部报总经理批准。

3. 值班内容

3.1 值班人员有各部门经理(助理)组成。

3.2 值班经理不定时地对酒店前,后台各岗位的礼仪礼貌、服务程序和工作情况进行检查,发现不合格项及时指出,并责令在岗人员进行纠正。

3.3 发生重大问题或突发事件,应立即赶赴现场,判明情况,联系相关部门,迅速采取有效措施处理,并及时向总经理汇报。

3.4 认真,妥善地处理当值期间宾客投诉,员工服务中所遇到的问题。

3.5 当值经理遇酒店重要(vip)客人抵达或用餐时,须亲临大堂或餐厅监督接待工作。

3.6 值班经理应在“值班经理记录本”上做好值班记录,并同时做好3---4位征求宾客意见的征询的填写,于次日晨会后交与总经理。

3.7 抽查当天空房和维修房情况。

3.8 节假日期间,当值经理应将值班记录交与下一值班经理,并对工作情况进行口头交接。

3.9 值班经理在凌晨2点过夜审,并询问调查同一级别酒店入住情况。

3.10 值班经理次日早晨10:00到总经理办公室口头回报值班情况。

3.11 值班经理开始值班时到消防监控室签到。

4.值班经理权限

4.1 值班经理对当值期间的突发事件或临时任务有权代表总经理发出指令,接受指令的部门或人员必须配合并积极完成。

4.2 对当值期间的宾客投诉,有权负责协调处理。

4.3 值班经理在值班期间可以行使督查的权利,有权对酒店各部门,各岗位进行全方位的质量检查,督导,并提出纠正措施.

4.4 值班经理需要调换值班时间,需提前报行政人事部,并通知总台服务员、保安,行政人事部负责协调落实.

5. 值班经理用房规定

5.1 值班经理原则上使用客房为值班用房,当客房入住率达到100%时,由房务部安排在办公室或会议室等场所加床。

5.2 值班经理的用房时间为值班时间,当天晚上24点以后才可拿房入住,次日上午10点以前退房。

5.3 值班经理用房无故不得换房,应尽可能保持房间的整洁,节约使用房间内的易耗品。

6、值班经理处罚制度

值班经理按要求认真填写,对违反行政制度的将受到口头警告,情节严重者给予行政处罚。

【值班经理制度】相关文章
【值班制度】图文精华
上一篇:乡党政办公室值班制度
下一篇:酒店值班经理制度
看天下,上百分!— — 百分网